ag晨丽贵宾会|首页
学校概况 办学成绩 校园信息 德育天地 教学教研 师生园地 校友之窗
ag产品|官方 ag晨丽贵宾会|首页 ag客户端|优惠 摄影作品
欢迎浏览台山第一中学。 今天是:
站内搜索:
你的位置是: 台山市第一中学网站导航教学教研教育动态
我省六项教育严规出台
发布时间:2014年5月31日    人气:7069

  江门日报讯 (记者/林润开)昨日,记者从市教育局获悉,为规范义务教育办学行为,切实减轻学生课业负担,推进素质教育,广东省教育厅出台了包括严禁入学考试、严禁办重点校、严禁编重点班、严禁违规补课、严禁违规收费和严禁下达升学指标等六项规定。

  按照这六项规定,公办学校不得以考试或任何变相考试的方式选拨新生,民办学校则可以自主合理设置招生范围,采取面谈等方式选择符合学校办学特色的学生。但公办、民办学校均不得以各类竞赛成绩、奖励证书或考级证明作为招生入学依据。

  同时,六项规定严禁义务教育阶段举办或变相举办重点学校,义务教育学校门口不得悬挂等级学校牌匾,也不得利用等级学校进行招生宣传。学校要实行师资均衡配置,严禁以各种名义变相举办重点班。

  六项规定明确表明,学校和教师不得以任何理由和形式违规组织学生在法定节假日、寒暑假、周六、周日等休息时间集体补课或统一组织自习;不得以任何名义组织、要求学生参加校外有偿补课;不得组织、参与校外培训机构对学生有偿补课;严禁学校单独与社会培训机构联合或委托举办以选拨生源为目的的各类培训班。

  此外,六项规定还要求实行收费公示制度,严格执行国家和省有关学校收费的相关规定和要求;加强学校服务性收费和代收费管理;规范学校或教育部门接受社会组织和个人捐赠行为,禁止收取与升学挂钩的任何费用;坚决查处各种违规收费行为。

  最后,六项规定严禁下达升学指标。各级教育行政部门以后不得以任何形式给学校下达升学指标和以成绩或升学率为依据进行排名、考评;学校不得给班级、任课教师下达升学任务,不得按考试成绩对学生、班级进行排名。

上一篇 / 下一篇
出处/作者: 江门日报 /    评价: 3    大小: 731 字节 字体:
校园公告
·ag产品|官方110周年校庆公告三——捐赠倡议书
·ag产品|官方110周年校庆公告
·校史博物馆资料征集倡议书
·2018年“助学培优奖”候选人名单公示
·入选2018年加拿大阿尔伯塔大学“陈鹏权纪念奖学金”初
 
学校荣誉 更多>>
·高三教师获陈国强先生捐资设立的
·高三教师获陈中伟先生伉俪捐资设
·高三教师获刘炳光先生伉俪捐资设
·高三教师获陈国强先生捐资设立的
·台山市优秀学校奖
·台山市先进基层党组织
·2017年台山市教育系统创文工作先
·2017年台山市教育系统综治(平安
·2017年台山市教育系统优秀道德讲
·2017年台山市教育系统德育工作先
相关连接  
· 我省六项教育严规出台
 
主办:台山第一中学 | 协办:台山市信息化服务中心    校址:广东省台山市台城镇石花路1号 
Copyrights 2003-2010 版权所有:台山市第一中学   办公电话:(0750)5531701   传真:5528530   
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
备案序号:粤ICP备10053012号